dimanche 8 novembre 2015

Burger aux légumes oubliés et sa sauce

Hello à tous!

Les burgers c'est sympa, quand ils sont faits maison c'est le top du top!
Je vous propose un burger fait maison avec des palets de légumes oubliés!


Ingrédients
Palets:
3 oeufs
6 càs de farine
3 càs de Grana Panado
1 panais
1 carotte couleur
1 carotte
1 tampinambour
1 oignon
Sel, poivre, huile

Sauce:
2 càs d'oignons frits
4 càs de mayonnaise
2 càs de ketchup
2 càs de moutarde
2 càs de ciboulette
2 càs de persil
2 petits cornichons

Burger:
1 Pain burger
Salade verte
2 tranches d'Emmental
1 steak haché
2 tranches de poitrine de porc



Préparation des palets



 Eplucher et couper les légumes pour qu'ils entrent dans un robot de cuisine




 Les râper à l'aide d'un robot




 Disposer un essui tout dans le fond d'un bol et y disposer les légumes




Mettre un essui tout par dessus et bien essorer les légumes




 Vider les légumes d'un maximum de leur eau



 Ajouter les 3 oeufs, un par un




... et bien mélanger



 Ajouter la farine


 
Ajouter le Grana Panado



 Saler et poivrer



 Mettre de l'huile dans une poêle




A l'aide d'une cuillère à soupe, disposer le mélange de légumes dans la poêle bien chaude
Aplatir avec le dos de la cuillère
pour former des cercles de la taille du diamètre du pain à burger





Les faire cuire des deux côtés et réserver 



Préparation de la sauce
 

Mettre les oignons frits dans un bol



Y ajouter la moyonnaise, le ketchup, la moutarde,
la ciboulette, le persil et les cornichons hâchés
Pour ma part j'ai utilisé des herbes surgelés
Mélanger bien 




Assemblage du burger



Faire cuire le steak hâché (en l'aplatissant avec le dos d'une cuillère
pour qu'il soit assez large) et le bacon




 Passer le pain buger au four en mode grill



 Ajouter la sauce sur le pain du bas



 Ajouter quelques feuilles de salade



 Ajouter une tranche d'Emmental



 Ajouter le steak bien chaud, recouvrir d'une tranche d'Emmental,
puis d'un palet de légumes




 Ajouter de la sauce, de la salade et les tranches de bacon
Fermer le burger



Bon appétit!





Ps: il est possible d'en faire une version végétarienne: remplacer le steak par un autre palet de légumes oubliés, pas de bacon mais une tranche de fromage!

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