Aujourd'hui, pour un repas cocooning, je vous propose un cordon bleu maison accompagné de ratatouille!
Ingrédients
Ratatouille
- 3 oignons
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 6 tomates
- 2 poivrons
- 2 à 3 gousses d'ail
- sel, poivre
- sucre
- thym
- cumin
- huile d'olive
- cube bouillon de légumes
- moutarde à l'ancienne
Cordon bleu
- 3 escalopes de dinde ou poulet
- 6 tranches de poitrine fumée
- fromage rapé
- farine
- chapelure
- 2 oeufs
- piment d'espelette
- sel
Préparation de la ratatouille
Commencer par enfourner les poivron au four sur grill pendant 45 min
Ils vont noircir et c'est tout à fait normal
Couper les aubergines en morceaux, les disposer dans une passoire avec du papier absorbant au fond
Les saupoudrer généreusement de sel pour qu'elles rendent leur eau
Couper les oignons en lamelles
Les mettre dans un fait tout avec de l'huile d'olive à feu moyen
Ajouter 2 càs de sucre
Les laisser caraméliser à feu moyen
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 5 min
Les égoutter et ôter la peau
Les ajouter aux oignons
Couper les courgettes en dés
Les ajouter dans le fait-tout avec 25cl d'eau et un cube de bouillon
Ajouter 4 tranches de poitrine (qu'on retirera plus tard)
Sortir les poivrons du four
Ils sont bien noirs
Les glisser dans un sac congélation
Le fermer
Attendre que le tout refroidisse
Une fois refroidi, les sortir du sac
Enlever la peau et le coeur
Couper en morceaux
Les ajouter dans le fait-tout
Ajouter le thym, le sel, le poivre et la moutarde
Disposer les aubergines sur du papier absorbant
Recouvrir de papier absorbant et appuyer pour les "sécher" un maximum
Ajouter dans le fait-tout
Enlever la poitrine fumée
Ajouter l'ail
Laisser mijoter 1 à 2h à feu doux (le plus le mieux)
Préparation des cordons bleus
Mettre l'escalope sur du papier sulfurisé
Recouvrir de papier sulfurisé
Aplatir à l'aide dun rouleau à pâtisserie
Recouvrir l'escalope de poitrine fumée
Mettre du fromage rapé sur la moitié de l'escalope
Plier en deux
Mettre trois pics pour bien fermer le cordon bleu et pouvoir le paner
Escalopes prêtes! Y'a plus qu'à paner
Préparer trois bols:
Un avec de la farine
Le deuxième avec des oeufs battus et du sel
Le troisième avec de la chapelure et du piment d'espelette
Faire trempette (de gauche à droite) dans chacune de ces préparations aux escalopes
Première panure terminée!
Pour la deuxième panure, faire pareil mais sans la farine
Les voici prêtes pour la cuisson!
Mettre du beurre dans une poêle
Mettre les cordons bleus dans la poêle
Laisser cuire 5 à 10min de chaque côté à feu moyen
Servir avec la ratatouille et des pommes de terre cuites au four
Bon appétit !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire